Стечение обстоятельств

Стечение обстоятельств –
Сколько об этом сказано!
И как они так стеклись –
Мало понятно нам.
"Стечение обстоятельств"
Стало избитой фразою,
Вновь удивляющей жизнь,
В свете побед и драм!..

Где-то берут истоки,
Сливаясь потом, как реки,
Цепи событий случайных,
Планам людским невпопад.
И поражают итоги,
Как в целое сложились некие
Привычности, необычайный
Произведя результат!

Именно в это мгновение,
Именно в месте этом! –
Снова одни вопросы
По факту оставит всем
Тех обстоятельств стечение,
Выдав своё уравнение,
Что разрешить непросто
Вне божественных схем...


Рецензии