С утра

Проснулся?
Проспался?
Болит голова?
А у меня хорошие новости –
Ухожу от тебя.

У всего есть предел.
У моих нервов, как оказалось, тоже.
Зарядить бы тебе по раскрасневшейся
роже
и свалить, пока не очухался.

Боже!
Эта узенькая квартирка
Давно не выдерживает твоих пьянок и оргий.
Вот и я, пока окончательно не расклеилась,
Сваливаю к маме.
Уж лучше с родителями,
Чем наедине с тобой
В этом, провонявшем дымом и безнадегой,
здании.

Прощенья просить не надо –
На безвольных и опустившихся
Не обижаются.
Только в душе остается осадок,
Как после утренней газировки залпом.
Позор не смыть
Да и незачем.
Главное – забыть
Твои налившиеся кровью глаза,
Как мои вчерашние месячные.

2021


Рецензии