Сонет городу Астрахань

Город с золотыми куполами
Речной прохладой к себе манит
С цветущими аллеями, садами
И… новой набережной под гранит.

Искрятся монастырей купола
Сколько святости в нашей земле?
Торопливо звенят колокола
Свет истины излучая во мгле.

Народ славит Астрахань в веках
Наш город богат на события
Помнит Стеньку Разина река…

Много вод унесла Волга – река
А сколько же сделано открытий
Река времени вдаль мчит облака.


Рецензии