О зиме вспоминать не буду

О зиме вспоминать не стану,
Нужно мне до неё дожить...
Кто-то песни горланит спьяну,
Иль шикует не по карману,
Или жизни сплетает нить...

Даль осенняя болью мнётся.
Лист упавший с календаря
Толи плачет,толи смеётся,
Или падает, как придётся,
Прожигая октябрь не зря.

Мысль с надеждой на процветанье,
Не кончается  никогда.
Боже, силы дай на старанье
Сократить это расстоянье,
Между "нет" и сердечным "да."


Рецензии