Недовольство

Не зря у друга грустные стихи
В них недовольство тем, что дал Всевышний.
Так множит человек свои грехи,
И усложняет жизнь проблемой лишней.

Но как не горевать, когда один,
И нет любимой женщины с ним рядом?
Он вроде бы нормальный гражданин,
Но портит внешность недовольным  взглядом.
 
Друг говорит ему, что плохо унывать.
Советовать легко, коль сам семейный.
Но ведь семья – не только благодать,
В ней и забот  полно первостатейных.

В семье не счесть потребностей, проблем,
Которые решать  необходимо.
Глава семьи помочь обязан всем:
Жене и маме, детворе любимой.

Ещё есть драгоценная свекровь
С характером не меньше генерала.
Она порою портит близким кровь,
И любит поучать, И Всех достала.   

Короче, каждому своя судьба дана,
И не ропщи, что всё не так, как хочешь.
Настанет день, появится жена,
Изменятся тогда и дни, и ночи.

Живи и радуйся тому, что Бог даёт.
Благодари за жизненные чувства.
Жизнь постигая, двигайся вперёд,
Не порть её недобрым безрассудством.

Не зря у друга грустные стихи,
В них недовольство тем, что дал Всевышний,
Не будем умножать свои грехи,
Так усложняя жизнь проблемой лишней.



               


Рецензии