Сказками манит лесок волшебства...

«Вечерняя дорога в Осень» (Сергей Карпеев 3)
http://stihi.ru/2022/09/29/1992



Поздняя осень, опала листва,
Иней хрустит под моими ногами,
Сказками манит лесок волшебства,
Вьётся туман, обнимая клубами.

Тропкой лесной я иду неспеша,
Пихты стоят в своих шубках мохнатых,
Вязы прижались к осинкам, дрожа,
Зайчиков просят, дружочков хвостатых:

-Будьте, ребята, повежливей вы,
И не грызите костюмчики наши,
Вон, в чаще леса, морошка, грибы,
Те повкуснее коры персонажи.

Кедры в зелёной улыбке цветут,
Шишками спелыми в зайцев кидают,
Белки-хитрюги, они тут как тут,
Ловят их влёт и резвятся, играют.

Поздняя осень, опала листва,
Иней хрустит под моими ногами,
Сказками манит лесок волшебства,
Вьётся туман, обнимая клубами...

17.10.22.         Н.К.


Рецензии
Прекрасная поэтическая картина осенней поры в клубах
тумана, нарисованная Вами, Надежда, понравилась!
Неизбывной радости творчества!
С теплом души.

Любовь Воронина   17.10.2022 21:27     Заявить о нарушении
С благогдарнстью, Любовь!
СПАСИБО!
Уютного вечера!

Надежда Корн   17.10.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.