В страну чудес

Пока ещё луч солнца не исчез
За шторками расцвеченного неба,
Я уведу тебя в страну чудес,
В страну чудес, где ты ни разу не был.

Я уведу тебя туда сейчас,
Сейчас....никак не раньше и не позже,
Поскольку мы живём в последний раз,
В последний раз не старше, не моложе.

Я уведу тебя дорогой той,
Дорогой той,  где бродит наша осень...
И мы замрем...замрем пред красотой,
Той красотой, чей вид ещё не грозен.

Там золотые листья шелестят,
Но не спешат улечься под ногами...
И, может быть, о нас они грустят,
Они грустят, что дальше будет с нами.

Что дальше будет? Будем мы вдвоём!
Да, мы вдвоём, и это ли не чудо?
И никогда мы больше не умрём,
И никогда мы не уйдём отсюда.

Я уведу тебя на самый край,
На самый край, где близится паденье,
И ты узнаешь, что такое рай,
И рай, и ад - конец и возрожденье!

Я уведу тебя к реальным снам,
Где листопад идёт без опозданья
И так легко рассказывает нам
Большие тайны - тайны мирозданья.

Дай руку мне судьбе наперерез,
Дай мне её доверчиво и слепо,
Пока ещё луч солнца не исчез
За шторками расцвеченного неба...

Художник - Алексей Акиндинов
"В добрый путь! Предвкушение чудес"
60 ; 80 см, холст, масло, 2017-2018гг.


Рецензии