Надежда

1.
Надеждой полон человек в отчаянии,
Ждет помощи он отовсюду и везде.
Он полон страхов, и живет в раскаянии,
Покоя не находит сутками нигде.
2.
Душа, как лист осиновый трепещет,
И сердце учащенно бьется в такт.
Сначала мысль тревожно выход ищет,
Но в безысходности впадает в полный мрак.
3.
В нем воля к жизни постепенно увядает,
Он выхода не ищет, и склоняет грудь
Пред неизбежностью конца он начинает
Сдавать позиции, не разобравши суть.
4.
Причина в чем его неистовой печали,
Где грань, что превратила жизнь в кромешный ад?
Что совершил он опрометчиво в начале,
Что на глазах разрушило его цветущий сад.
5.
Страх, вот причина всех его проблем,
Парализует он удавкой волю к жизни,
Блокирует активность мысли, жажду дел,
Хоть жизнелюб он от природы трижды.
6.
Бутылка водки утром, на обед и ужин,
Твой лучший друг, потом уже единственный.
Круг интересов твоих тоже сужен,
И вот конец, казалось бы таинственный.
7.
Психолог объяснит, что это ваша карма,
Но так ли странен твой такой конец?
Статистика упрямо утверждает, это норма,
Врачи диагноз вам поставят, наконец.
8.
Он умер, для него вердикт наш безразличен,
Но в жизни много тех, кто повторить его судьбу готов.
А потому, не верь всему тому, в советах кто двуличен,
Избавиться от обществом навязанных тебе оков.
9.
Приемлема надежда в жизни только к Богу,
Все, кто влияют на судьбу твою, Его проводники.
Незримой нитью подключен к небесному ты коду,
Которым управляются Всевышним, родники.
10.
Код этот скрыт в любви твоей к Творцу.
В той благодарности, что выражаешь ты Ему,
В готовности на жертвы, и благости концу,
И жизни во служение, и жертвоприношению твоему.
11.
В координатах веры во Всевышнего Творца,
Надежда обретает импульс ответного звонка.
Твоя мольба в ночи находит своего гонца,
И Ангелом спасителем снисходит на тебя.
12.
Души трепещущей в отчаянии человека,
Услышать может твой родитель и Творец.
Родитель пожалеть лишь может на пороге века,
Творец способен в вечность превратить конец.
13.
Так возлюби Творца, как мать, и отпусти надежду,
Отчаяние обрати в молебен в очищение души,
Воздай родителям при жизни и окажи поддержку,
И в сердце прошлую печаль не вороши.
14.
Отчаяние - грех большой, в неверии его истоки,
Мы не одни в лесу, и Пастырь проводник в пути.
Успей все сделать человек в отпущенные сроки,
Не заблудиться чтоб, и чащи райские в лесу найти.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 17.09.2019


Рецензии