Осень лиса

Люблю я осень за красу,
Она похожа на лису.
Быть может та ее сестра?
Лисица-осень так хитра!
Махнет хвостом она назад,
И закружится листопад.
Махнет хвостом она вперед,
И вместо солнца дождь польет.
Похвалишь лисоньку лису -
Грибочки вырастут в лесу.
А поругаешь за обман -
Лиса нашлет густой туман.
Люблю я осень за красу,
Что так похожа на лису.
Она пришла – не смей тужить,
Ребята, надо с ней дружить!


Рецензии