Тимошка

Мой котик Тимошка совсем еще крошка,
Зверюшка-ребенок размером с ладошку.
Два облачка серых Тимошины глазки,
Озёрца на мордочке темной окраски.
Малютка совсем, ведь так мал его ростик,
И мостиком спинка, и колоском хвостик.
Прижмешь ты к щеке этот теплый комочек,
Как черного бархата мягкий кусочек.
Комочек посмотрит в глаза твои чинно: 
«Ну что же меня ты так тискаешь сильно!»
Немножко куснет и подпрыгнет пружинкой
И снова несется он с выгнутой спинкой,
И снова летит кувырком он с кровати
Куда-то с разбегу втыкаясь некстати.
На письменный стол он вскакнет как на горку,
Вот снова висит зацепившись за шторку.
Залез под диван, ну а вылез – картинка,
Во взгляде искринка, в усах паутинка.
Услышит шуршанье и смелости горстка –
У шустрика дыбом становится шерстка.
Пугливо пригнется, прижмет свои ушки
И пулей с разбега нырнет за подушки.
На шею, на плечи взберется – не спросит
И носиком ткнет тебя в твой теплый носик.
Понюхает воздух, проделав петельку:
«Как съел без меня ты мясную тефтельку!»
Подмявкнет серьезно: «Так дай ка мне тоже,
Хоть мал, но на глупого я не похожий»
А слопает быстро и сливок напьется,
Потом на груди твоей тихо свернется.
Заснет он мурча, не дождавшись финала,
А после опять все начнется сначала.
Есть дом у Тимошки, и корм, и кроватка,
Есть игры и сон – кроха спит очень сладко.
Нет только у котика ласковой мамки,
Никто не лизнет ему носик в сметанке,
Никто не мурлыкнет пронзительно нежно
И сказку никто не расскажет, конечно.
Бывает возникнет пушистой охапкой
И мягко дотронется кожаной лапкой,
Посмотрит в глаза и мяукнет упрямо:
Погладь меня милая мамочка, мама!».
Хоть я и не мама твоя, моя крошка,
Я буду с тобой, мой хороший Тимошка!


Рецензии