По утрам растворяются краски...

   на: http://stihi.ru/2022/10/17/187
   автор: Евгения Рупп

По утрам растворяются краски
Тёмной ночи и сумрака света,
Где такие придуманы сказки
В оправдание Бабьего лета,
Что я мажу сознанье на булку
И в кофейную кружку рассудка
Серебро Луны лью поминутно!..
Пью всё это запоем, беспутно!..

Хмель чудесный проходит неспешно,
Безрассудная мысль задержалась
И тревожит легко и беспечно
Проникая в меня, словно жало,
Как отрава брожения сонны...
Всё смешалось в сосуде телесном.
А душа всё ещё бестолкова,
Ищет в мире укромное место...

Вот уже и пора, понедельник
Сыплет неба кромешную манну
Мне в ладони, на плечи и темя,
И я падаю суетно в сани!
Я качусь с горы в пламя рассвета!
Ветер свищет в ушах бесконечно
Нотой нового, доброго утра!
Колокольчиком счастья, беспечно...

17.10.22.


Рецензии
Огромное спасибо за это восхитительное утреннее творение, Андрей! Третий куплет великолепен. Представляю Вас с потянутыми ладонями, в которые сыплется манна, а потом на санях с горы в пламя рассвета! Очень впечатляет!
С теплом, улыбкой и благодарностью,

Евгения Рупп   17.10.2022 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя! Добра, тепла и радости Вам!)

Дрюнь Куул   18.10.2022 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.