А осень всё роняет слёзы

Слезою горькой плачет осень,
Прощаясь с бабьим летом.
Ещё чуток остаться просит,
В послед красиво спеть дуэтом.

Поёт в ветвях берёзы ветер,
И косы длинные сплетает.
И за последним лепестком,
На тропку жёлтую слетает.

Он, веселясь, листок упавший,
Гоняет, в воздух, поднимая.
И, силы от игры, набравший,
Вдаль  провожает птичьи стаи.

А осень всё роняет слёзы,
И с поволокой мокрые глаза,
Глядят на оголённые берёзы,
И как резвится ветер егоза.

А между веток паутинка,
Дрожит, цепляясь, что есть сил,
И бусинки на ней слезинки,
Что ветер в спешке уронил.

И напоследок спеть дуэтом,
С грустинкой, в виде облаков,
Вновь согласилось бабье лето,
Встречая Богородицы Покров.


Рецензии
Очарована Вашими стихами,дуэтом осени с бабьим летом, дрожащей паутинкой. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   19.10.2022 14:25     Заявить о нарушении
Нина, благодарю вас за такой тёплый отзыв.
Счастья и радости!!!
Всех благ. Наталья.

Наталья Ложевская   19.10.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.