Листолет

Листолет осенним утром
Наблюдаю в переулке,
-Эй,листочки,Вы куда,
Так высоко в небеса?!

Если время-листопад,
Вы должны ковром лежать,
Мне листочки прошуршали,
Подмигнувши,отвечали,-

-Осень с ветром порешили,
И в полет нас отпустили,
-Полетайте-ка беспечно,
Ваш полет-недолговечный.

Стали мы-парашютисты,
Полетаем в небе  чистом,
А ковром попозже станем,
Приземлимся,все украсим.   

Очень жалко мне листочки,
Что коротки их  виточки,
А они мне прошептали,-
-Прогони свои печали,

Посмотри и полюбуйся
Ты кружением фигурным,
Повезло нам в эту осень
Окунуться в неба просинь.
               


Рецензии