Нам кажется, жизнь пролетела

1.
Нам кажется, жизнь уже пролетела,
Когда сединой тебя шапка одела.
Просыпаясь когда, ты не помнишь, что съел,
И на ужин, когда ты за полночь сел.
Разговора ты помнишь лишь смысла контекст,
Не дается попытка заучить новый текст.
2.
То симптомы старения, в том сомнения нет,
И диагноз печальный виден всем на просвет.
Только ты не согласен, и не веришь годам,
Мысли полнятся жизнью, и ты веришь мечтам.
Ты в душе еще молод, и способен летать,
Между юности прошлым, о грядущем мечтать.
3.
Не верь годам, что пишут при рождении,
И людям непреклонным в их личном мнении.
Ты молод соразмерно тому количеству любви,
Что испытал к далеким людям, и близким от родни.
И, если теплится любовь в твоей немолодой душе,
Душа твоя не будет в вечной жизни никогда в нужде.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2018


Рецензии