Посмотрись в зеркало

Согласно старому поверью, выходя из дома,
Позабудешь что-то вдруг, домой вернёшься снова.
Ты в зеркало тогда скорей с улыбкой посмотри,
А то не будет, к сожалению, доброго пути.

Мама в детстве научила этому меня.
Годы шли, но я об этом помнила всегда.
Как-то раз, очень спешила, из дома выходя.
Обнаружив, что забыла зонтик от дождя,

Я вернулась. Хлещет дождь. Мне не повезло.
В прихожей зеркала тогда не было ещё.
Хотела в комнату пройти, но лень мне разуваться,
И зеркальным ритуалом не стала заниматься.

Взяла я зонт и выхожу. Автомобиль промчался.
Водой из лужи окатил, объехать не пытался.
В другой раз мусор позабыла вынести во двор.
Вернулась. Мусор прихватила, и скрылась словно вор.

На остановку прибежала. К автобусу успела.
А он сломался, и на трассе я два часа сидела.
Надоело это всё, но винить тут некого.
Под порог я положила маленькое зеркало.

Оно долго выручало в моменты забывания.
Так с неприятностями я закончила свидания.
Большое зеркало в прихожей всё же появилось,
Чтобы со мною ничего плохого не случилось.

23.09.2022 г.


Рецензии