Настало время о душе подумать

1.
Настало время о душе подумать мне нетленной,
Короткий жизни срок отмерен нам на поднебесной.
Проходит жизнь в заботах о делах второстепенных,
В то время как старится душа, и тело постепенно.
Как хочется не думать, и отсрочить этих мыслей рой,
Ведь не изведал до конца я жизни радости, и молод я душой.
2.
Зачем о грустном, справедливо скажите вы мне,
Прекрасна жизнь, и думай о любви, вине, еде.
Пусть не печалят тебя будущего мысли,
Жизнь дар Всевышнего, в том нет Его корысти.
Но смысл глубокий в том, нам воля выбора дана,
О, если бы душа, порывы страсти превозмочь могла.
3.
Но как понять, дилемма с выбором нам для чего дана,
Мы можем мыслить, и сказать, какая в старости нам жизнь нужна.
Но невозможно предсказать поступков страстного юнца,
Когда в нем борется любви нужда и безмятежная душа.
Как можно было уровнять в ответственности пред Богом,
Страсть юности молочной со старости, нависшей роком.


© Тимурзиев А.И.
Москва, март 2016


Рецензии