***

Смотрю на печальные лица людей
От серости дней все больней и больней.
И я не хочу оказаться в том дне
Я так не хочу снова быть в этом дне.

Но ты говорил нам когда-то слова
Что в сердце остались моем на всегда.
Когда взор свой  отведу от тебя
Меня одолеет болезнь и тоска.

Что лишь сквозь тебя я увижу тот мир
В котором я бодра и неутомима.
В котором добро, в котором есть свет….
Но лишь отвернешься…и света уж нет.

Когда мир потух не забыла тебя
Но стала бесчувственной вера моя.
Лишь долг и привычка тянули к местам
Где я поклонялась свечам и крестам.

И все что осталось, когда ты ушёл
Лишь память о прошлом  и жаждущий слух.
Затихнуть мне надо, почти умереть
Чтоб снова услышать тебя и прозреть.

Я стану глупцом и слепцом для людей
Чей мир так и будет темнее и темнее
Чьи мысли в аду не сгорят  никогда.
Кто видеть не сможет мир свой без тебя.

А мы так и будем искать в пустоте
Ну где же та истина жизни, ну где?
Друг друга поймем,сквозь друг друга пройдём
Но света во тьме, без тебя, не найдём.


Рецензии