***

Кто ты? Я никто…тихий шёпот с губ,
Люблю сон и солнце люблю.
Как искрятся на лучах,
Миллиард снежинок по утру.
Как ребёнок рад, рада новому дню.
Он бывает порой,не совсем простой.
И в ночной тишине, на закате веков,
Этот день снимает тысячи оков.
И опять из пустоты родится вновь,
Огромная и неземная любовь.
;
;
Кто сказал тебе, что мы что то должны?
Кто указал тебе, что мы осуждены?
Смотри на моей руке- горит огонь,
Только ты его…душой тронь.
И полетят вокруг шары из огня
И будет нас кружить,
Вознося, паря….
;
;
Между нами расстояния в тысячи вёрст,
Между нами весь мир,
И ответ очень прост…
Если ты это я, и мы вместе с тобой,
То кто разделяет и управляет судьбой?
Кто воздвигает границы, столбы,
Строит стены, куёт кандалы?
Кто пугает детей перед радостным сном,
Кто кричит о войне,
Что разрушен наш дом?
Кто привил нам бояться дышать глубоко,
Кто сделал все это?
Ответьте, мне, ктоооо?
;
;
Ответа не будет, и тихо в себе,
Каждый отвернётся стыдливо к стене.
Сколько бы раз, не били кнутом,
Вводили указы и били ремнём,
Кричали, пугали, срамили при всех…
Помни, мой друг, ты-человек.
Природой твоей-задумано жить,
Свободною птицей по жизни парить.
И даже в клетку тебя посади,
Не выбьют свободу- как ни крути.
;
;
;


Рецензии