Реставрация мыслей

Реставрация мыслей, заброшенных в стол
Узнавать очертания по почеркам
Рву канаты из прошлого, встал и пошёл
Я пока ещё здесь, но почти уже там

Знать и чувствовать – это моё ремесло,
Мастерство не от предков и не от Бога
Я пока ещё жив, – значит, мне повезло,
Слов и звуков, а это уже очень много

Метры, километры, поезда,
Самолёты, взлёты и победы
Бьют прожекторами города,
Без меня им не найти ответы.
А когда-то не был никогда
Справедливость мною торжествует, –
Это когда сто один из ста
Прозу наступательно рифмуя

Постарел, побелел – это не про меня
Постарался, чтоб всё получалось
И на каждом из встречных трещин броня
Равнодушных уже не осталось.

Время катит нам Мир, жаркий центр горит
По надёжным координатам
Пусть теперь вслух один из всех говорит,
Тот, кто знает, что значит быть рядом.

                7516


Рецензии