Ночной разговор

1.
В ночи, при лунном свете, пролетая,
Снежинка со снежинкой тихо говорила.
Я в сумерках ночи свет над Россией наблюдала,
Надежду тем, в душе моей ты возродила,
Ей вторила другая, от возбуждения, тая,
И свет церквей вдали всё ярче наблюдая.
2.
С той высоты Нева в излучинах предстала,
Ее притоков и ручьёв, сковавших берега,
В гранит и в ожерелья мостов устала,
Я наблюдал мирьяды бликов свысока.
Снежинки, словно в отражении воды,
Светятся в бликах отражения кресты.
3.
Веление времени я вижу в этом отражении,
Снежинка в продолжение старшая сказала.
В том духа древнего народа возрождение,
Я знаю, я в прошлой жизни это наблюдала.
Снежинка со снежинкой тихо говорила,
Брега Невы под утро снегом завалило…

АИТимурзиев,
Москва, декабрь 2017


Рецензии