Танк

Свет в конце тоннеля цвета хаки,
Танк заглох и гусеницей лязгнув –
Выдал жаркий выхлоп черных газов
В поле встал, не вовремя увязнув.

В танке четверо два дня не ели каши,
Ни чужой, ни даже жирной нашей
И на всех бойцов лишь две галеты,
И глоток воды на краю света.

Танк живой и даже вроде дышит,
В рацию свою чего-то слышит,
Дуло наклонил к земле незванной,
Эх ведро соляры бы желанной!

Сохнет топлепровод, словно горло,
В этом поле помирать зазорно,
Доползти б до зорьки до лесочка,
С это солдатьнёй своей сверхсрочной.

Четверых спасти – так край как надо,
Экипаж спасай – хоть сам сгораешь.
Танкам это в детстве объясняют –
В рай за это танки попадают,

Из последних сил завёлся дизель!
В нём табун коней и чьи-то жизни!
До зари успел до леса края
Четверых спасти сам умирая.


Рецензии
Российские танки в раю!..
Ад торжествует!!

Желтый Карлик   19.10.2022 13:02     Заявить о нарушении
Спрашивается: что потерял танк то в "земле незванной"?

Роберт Хафизов   19.10.2022 14:31   Заявить о нарушении