***

Я кую из себя тишину,
Я не я- не хочу кричать,
Слишком много капель по утру,
На стекле застыло опять.
Тишину, в тишине лежу ,
Как под тоннами воды на дне.
И спокойно, глубоко дышу,
Никто не войдёт ко мне.
Я лежу и смотрю на свет,
Среди волос пузырьки,
А на верху хлещет дождь-
На поверхности рисуя круги.
Мимо плавает стая рыб,
Будто учителем посланная на дно,
Чтоб спросили они, не замёрзла ли,
Все хорошо?
И хочу ли плыть, и вдыхать кислород,
Мне так хорошо тут…
Со мною все хорошо!
И играть пора?
Кто решил это за меня?!
Я хочу творить…
На суше твоей чудеса.
Вот крутится дальше жизни барабан,
Выкидывая червовых королей,
А может и пиковых дам.
Кости бросает в лицо,
С номерами четыре/шесть,
А я буду смеяться в лицо,
И знать- что я есть!
И не набор рук и ног,
И даже не глаз цвет,
Не узор на ладонях рук,
А бесценный, бессмертный Геб!
;


Рецензии