в парке военной техники

Я стою на перроне, проживая года,
Меняется осень, зима и весна,
И лето хочется видеть скорей,
Чтоб у окна щебетал соловей.
Закутавшись в шаль ты стояла когда то,
Прохожая может, персона нон-грата?
Шептала в свои озябшие ручки-
«Скорей возвращайся»
И пылом…созвучно,
Сердце твоё на перроне трещало,
Как барабан, стук отбивало.

Вот стужа несёт по перрону снежинки,
Она все стоит, застыв, как картинка….
Пройдёт и лето, пройдёт и зима,
Люди другие бегут, кто куда…
Ритм отбивают стрелки часов…
Морозный день, вагоны метро,
В кафе, в ресторане дамы сидят.
Кто то на море ловит закат.
Только она стоит там одна,
Ждёт, что вернётся он с далека.

Шаль растворилась в осеней листве,
Облик поплыл при полной Луне,
Снегом морозным развеет пальто,
Дама пропала, и всем все равно…
Что отбили стрелки часов?
Разве есть время, когда есть любовь!?
Точно дождётся в ночной тишине,
Будут вдвоём отдыхать при луне!


Рецензии