Черный Феникс

Трансформация за трансформацией
Ты сгорая, вновь рождаешься,
Из под корки, из вод станции,
Новых навыков ты сплетаешься.
Ты как дерево, корни пускаешь,
До ядра дотянув едва ли,
Ты ломаешь и ломаешься,
Гнёшься, как того не желали.

И с рассветом приходит истина,
В тишине рождённая ,
А с темна-достают плети,
Для твоей спины прирожденные.
Хочется в горы и криком,
С самой вершины сорваться.
Хочется воем звериным
Из тела во вне прорваться.
Будто устали слишком,
Глаза что мало видали,
Руки в пустоте повисли,
Будто без тела витали.
Картина без опоры поплыла,
И не за что ухватиться.
И да- я больше не ныла,
Не просила, чтоб защитится.

И в небо фениксом чёрным ,
Так высоко до орбиты,
Чтобы знал, он, суровый,
Что силы ещё не избиты.
И скинуть с грузом в бездну,
Его не Жалея не грамма,
И встать с земли живой-
И каждый раз-так не странно.
Как свет тьму изгоняющий,
Как тьма убаюкает свет,
В этом цепочке рождается,
То, чего ещё нет…


Рецензии