Религии не пустота?

Мы ищем всему подтверждений,
Чтоб гладя по голове
Нам давали сверху прощенье,
Ведя по нашей судьбе.
Чтоб ликом усталым с иконы,
Святой проблемы решил,
Чтобы источник,
Водою холодной-
С нас прегрешения смыл.
Так ждём благодать избавления,
Волшебника, мага и свет,
Но вновь забываем, о том что
Лишь наша душа держит ответ.
Проходим сквозь жизнь мы играя,
Неведомых до селе ролей.
Пустотой пустоту забивая,
Ища оправдания дней.
Сбиваемся в стаи от страха,
Чтоб стал перед нами «пророк»
И слушаем тиха внимая,
Глотая соленый поток.

Где правда и сколько сокрыто?
Вопрос-истомой в груди,
Так просто и слишком избито
Ответы -ты только возьми.
Стоишь ли ты храме иль в поле,
На небо запрокинув глаза
И ищешь ли Бога
Или самого же себя?!

Ответственность в каждом,
За каждый выдох и вдох,
И что громко вещает
От власти он не далёк.
Кто устоит от соблазна,
От жара сладких речей,
Кто стал птицей свободной,
Тот в клетке, как воробей.
Не знаю, где правда сокрыта,
Кто тайны от нас хранит,
Но очень хочется верить,
Тот крылья- не опалит


Рецензии