Иллюзия в кафе

Усталые руки, морщин паутинка ,
Глаза из былины, улыбка-картинка.
Походкой тяжёлой ступая вперёд,
Бабушка вечность по залу идёт.
Глазки устали, в руках лёгкий шарф,
Светится ярче тысячи ламп.
Красивая старость, в душе молода,
Так ты прекрасна, старость- зима.
Мудрая, нежная, веет уют.
У бабушек этих, сказки живут.
Запах волшебный- пирог и компот.
Точно за печкой котик живет.
Узором морозным по окнам коллаж.
Редко таких увидишь сейчас.
Вечер, кофейня , темнеет пейзаж,
Бабушка мимо идёт, как мираж…


Рецензии