Демон

Может я совсем пропала?
Может вовсе меня нет?
Меня било и шатало,
Долгих, этак, тысяч лет.
И я шла не понимала,
Проживая вкривь и вкось,
И себя не раз теряла,
Не увидев свою ось…

Что во мне давно сокрыто?
Что щебечет изнутри?
То ли правда иль изрыто,
Все корявое корыто,
Притаившееся в груди?!
Сколько било, полоскало,
А порой вело…
Этой ночью вновь не стало…
Мое темное нутро…

Вихрь сомнений, ложь или правда?!
Что ищу я для себя?
И имеют ли значение,
Чьи то мысли и слова…
Мне грешно до безобразия,
Руки будто все в крови…
Я не знаю, как с участием-
Судьб не рушить фонари.
Может мне исчезнуть вовсе?
Может я и не нужна?!
Только молвит голос нежный-
«Подожди, прийдет весна!
Чтоб из грязи выйти в князи,
Нужен долгий, сложный путь,
А готова ли ты, в глаза демону взглянуть?
Он оскалом улыбнётся ,
И обняв тебя, уснёт …
Сможет ли сияние солнца,
И души твоей полет?
Сможет ли его оставить,
И завесить зеркала,
Больше он тебя не тронет,
Не увидит никогда!
Часть твоя давно прожита,
Лишь корявые рога,
На стене, тобой прибиты-
Привет шлют из далека…


Рецензии