Двое в осени

Как всё печально и тоскливо…
Потоки с неба льют рекой.
Стоят деревья сиротливо,
Склонив венцы над мостовой.

Под дуновения порывом
Листва недвижима лежит.
Она сегодня неигрива.
От влаги, мокрая, дрожит.

Срывает листья ветер злобно.
Бросает камнем мне в лицо.
И капли марш играют дробно,
Долбя в размокшее крыльцо.

И беспросветно небо хмуро
В завесе грязно-серых брызг.
Собаки мрачная фигура
Не издает привычный визг.

Маканье лап в поток - брезгливо.
И поиск места, где присесть,
Затеей горестно-тоскливой
Ей представляется. Как есть.

В глазах - вопрос: "Хозяин, как же?!
Куда совать мне шустрый нос?!
Следы искать проблемно также!
Замерз намокший губкой хвост!!!"

Стихией горькою гонимы,
Сквозь мрак по улице пустой
Идут. Идут… Шагает с ними
Шаг в шаг гнетущий непокой.

Как всё печально и тоскливо…
Потоки с неба льют рекой.
Стоят деревья сиротливо,
Склонив венцы над мостовой.


Рецензии