Когда женихался, романтик?!

Был раньше чердак и подвал ,
Где мы собирались - романтики .
Сейчас - на замках . В гаражах
Остались детали и галстуки ,
Отца патефон довоенный
И ламп керосиновых пара ,
И порваны струны гитары ,
Когда женихался с Евгенией ...

Бабуля и дед. - под крестами
И две - молодых ! - фотографии ...
Мы землю пахать перестали ,
И в офисы входим по графику .
А дети , что раньше , в колготках ,
Считали в детсадиках кубики ,
Служили и нА море , в кубриках ,
Познали подводные лодки ...

Загадки Алтая с Камчаткой ,
Московские улочки древние
Мы в книжках нашли , и в порядке
Страна с нашим знанием . Верно ?!
Земля , как и прежде , сквозь бездну
Спешит к неизвестным Галактикам .
Чердак оказался полезным
Фантастам или романтикам !

    октябрь 2022


Рецензии
Геннадий! Замечательно! Созвучна с Вами! Да, дети прошедшей эпохи построили нашу страну!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   20.10.2022 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо , уважаемая Нина .
Романтикам пусть живётся нормально в эпоху нового мироустройства .Поэзии - быть !

С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   21.10.2022 07:19   Заявить о нарушении