Земля

Утопая в фарах город, засыпал.
Он, как старый дед суровый
В своём сне вздыхал.

Снились сны ему такие- просто жуть.
Будто на спине его- муравьи живут.
Дед все хочет почесаться, скинуть муравьев,
Они роют в нем туннели до боков.
Они строят и пищат,
Матку кормят, да детей растят.

Дед елозит и кружится в сне своём,
Ну не может от отбиться и кричит матком.
«Ах вы, черти, убирайтися с меня».
Аж у деда закружилась голова…
И летел он вниз с кровати прямо в пол.
И очнулся он в асфальте,
А над ним бетонный дом.

Дед немного почесался-вот так бред.
Будто отключился он на пару лет.
Но бетон не растворился, не сломать асфальт.
Так и стал наш старый дед только спать и спать.
И покрылся он далеко не мхом,
И дышать ему вовсе не легко.
Он лежит один, выдыхая смог,
Он замёрз совсем в череде дорог,
Он пропал в дали, где стоят дома,
Он исчез с тех карт, где была земля.


Рецензии