Осень ранняя

1.
Осень ранняя, еще цветением полна,
Лишь отблеском пурпура, запятнана она.
Зеленая в обличии, как поздняя весна,
Напоминает молодость, что цветом не сошла.
2.
Тепло еще по-летнему, по утренней заре,
От диска солнца яркого, залитого в огне.
Не шелохнется заводь, на голубой воде,
Застывшей в ожидании, пленения во льде.
3.
Остыв от зноя летнего, природа расцвела,
И радуга меж ржи межи, цветочная взошла.
Ковыль ветвится стройный, волнами колосит,
И облаков барашек стада, все небо серебрит.
4.
Деревья распушились, друг с другом говорят,
И урожаем тучным похвастать норовят.
Поля налились злаками, тяжелые стоят,
И разрешиться бременем природу торопят.
5.
Люблю я осень раннюю, как женщину под стать,
Налитой соками земли, готовой все отдать,
Что на просторах вызрело, природной чистоты,
И глаз ласкает образом девичьей красоты.
6.
Расцвет и буйство осени, счастливая пора,
Для труженика сельского приблизилась страда.
Накормит осень всякого, кто землю полюбил,
Кто раннею весною все грядки засадил.
7.
В тревожном ожидании грядущих перемен,
Застыла вся природа, не шелохнется тень.
Творец всего прекрасного, Ты мной благословен,
Без благости от созерцания, не проживу я день.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2019


Рецензии