Один

Ты отринул друзей и остался один, почему?
Кто подставит плечо, если трудно шагать, не пойму,
Как бороться с врагом, если в поле один словно перст,
Нелегко на Голгофу нести одному тяжкий крест.

Даже смерть на миру, в этой жизни суровой красна,
Не с кем хлеб преломить, не с кем выпить хмельного вина.
Не с кем радость делить или горе хлебать через край,
Почему ты остался один? Не молчи... Отвечай.

Я скажу, но боюсь, что ответ не понравится мой,
И не раз и не два, другом предан бывал, и страной,
От врага, я такого подвоха не ждал не гадал,
Только близкий достать меня мог и клинок свой вонзал.

Только друг или близкий, тот кому доверял, как себе,
Тот, кто в сердце и в чувствах, и в общей нелёгкой борьбе,
Тот, кому я объятья во всю ширину раскрывал,
Предавал... О прощенье молил... И опять предавал.

Одному нелегко, тут ты прав, я не спорю с тобой,
Но зато отвечаю за всё только пред судьбой,
Ни подмоги ни жду, ни предательской пули в живот,
От того, кто стоит предо мной и в глаза доверительно лжёт.


Рецензии