Выпадаю в раствор

Разя словами метко,
Иду по жизни я –
Кадетского поэта
Нашли во мне друзья.

Пишу стихи в охотку,
Наивен и смешон,
Я, словно в «царской водке»,
В «кадетстве» растворён.

Теперь, седой и битый,
Горжусь я под «Шансон» –
Перехожу в элиту
Из бязевых кальсон.

Писать мне о кадетах,
Доколе хватит сил -
Не сам я теме этой
Полжизни посвятил.

Ну, надо ж так случиться –
Из грязи и в творцы!
Поморщилась столица
И спрятала концы.

Москва уже видала
Проныр и выпивох –
Кого четвертовала,
Кто с голода издох.

А тут и я подъехал
С надеждой на успех,
Бомонду на потеху,
А девицам на грех.

И закружились лица,
Заладились «дела»,
Москва – хоть и столица,
Но нравом тяжела.

Москва слезам не верит,
Тем более, словам,
Её стальные перья
Ещё подгадят вам.

Завистники пустые
И жадное жульё
Не раз напишут имя
На кляузах твоё.

И обвинят в вещизме,
В отрыве от кадет
И вставят тебе клизму
По самый партбилет!

Недобрая примета,
Нелёгкая судьба
В раздумьях о кадетах
Давить в себе раба.

А я тут рад-стараться
Побить и надавить,
Чтоб слабым не казаться
И умником не слыть!

Найдутся поумнее,
Сильней и здоровей,
А мне б слова точнее,
Теплей и веселей.

Вот отдохну немножко
И выправлю дела,
Пряма моя дорожка
И цель моя светла.

Полно кадетских песен
И книжек за спиной,
В столице я известен,
Но всё-таки не свой.

Медаль на грудь повешу
И привинчу свой Знак –
Смотрите, как успешен
В Сибири ваш кунак.

Зовут стихи поэта
На подвиг и на труд,
И, обнявшись, кадеты
«Кадетский Знак» поют.

Да, к славе путь не гладок,
Но коль приспеет мне –
Я выпаду в осадок
Осознанно вполне.
17. 10. 22


Рецензии