Так никто никогда не любил...

Хризантема в саду отцветает,
Облетает с деревьев листва,
В хрупком сердце любовь погибает,
Разнесется по свету молва.

Разлетится печальным набатом,
Криком чайки над гладью воды,
Сердце стонет последним  закатом,
Погружаясь в холодные льды.
 
Сердца стук станет реже и тише,
В нем угаснет желание жить,
Любоваться рассветом на крыше,
С голубыми мечтами дружить.

И теперь вряд ли что-то поможет
Оживить пересохший ручей,
Тусклым пламенем сердце не сможет
Для любви стать ещё горячей.

И оно перестанет бороться
С увяданием жизненных сил,
Но оно вам на веки клянётся:
Так никто никогда не любил.
                17.10.22


Рецензии