Персидское море, залив голубой

1.
Персидское море, залив голубой,
Столетий истории проходит покой.
Здесь Африка с Азией в объятиях слились,
И прошлое с будущим здесь родились.
Древней Восток - колыбель всех народов,
И будущим славен он в заветах пророков.
2.
Здесь солнце и море, песок золотой,
Небом лазурным накрыт паранджой.
Природы творений - Божественный дар,
С историей вместе - гремучий альянс.
Наследие прошлого в минаретах мечетей,
Слилось с небоскрёбами, торговыми центрами.
3.
Марсианские виды эмирата Фуджейра,
Проносятся мимо из окон паджеро.
Нас встретил радушно отель Мирамар
Солнце, песок и буйство из пальм.
Персидский залив, изумрудное море,
Рай на земле, где не ведают горе.
4.
В оазисе этом среди зноя прохлады,
Встретили мы юбилей нашей свадьбы.
Нас Каспий седой обручил на года,
К морю привив нам любовь навсегда.
Звон хрусталя заменил нам кальян,
И восточных роскошеств сарай-караван.
5.
Неважно где встретишь ты свой юбилей,
Ты годы совместно к тому одолей.
Пройди все преграды и козни любви,
И верность друг другу до конца сохрани.
Важнее, кто в связке с тобою в пути,
Смысл жизни сможешь, с кем ты найти.

© Тимурзиев А.И.
Москва, май 2016


Рецензии