Дилемма

Не видал такого сроду!
В ноябре - весна, тепло!
Обезумела погода,
Предсказаниям назло.

Нет стабильности в помине,
Куролесит, жжёт она,
То в восторге, то в кручине,
То развязна, то скромна.

Беспорядочность в природе,
Полный хаос и бедлам,
Собиралась в зиму, вроде,
Передумав к покровам.

На поляне, вдруг, подснежник,
Показал весенний лик,
Не понять, чего предвестник,
Что сказать хотел, блудник.

И теперь в душе дилемма,
Вроде петь должна она,
От небесной же проблемы,
Переменных чувств полна.


Рецензии