Ложка дегтя в бочке меда

Коль бочка меда есть,
То где-то рядом деготь.
Прекрасно день прошел,
Но вот сломался ноготь.

Все хорошо было целую неделю,
А в выходной не показывает телек.
Турпоход состоялся на отлично,
Но потерялась вещь любимая, личная.

Привет, день новый, солнцем залитой.
Прощай, мой кофе, вожусь уже с плитой.
Мне отпуск выпал летом - это счастье,
Но на югах по всем прогнозам ненастье.

Ну, вот скажите, откуда деготь знает,
Что его в бочке почему-то не хватает?
Надо же, как возомнил о себе!
А мне хватило бы и меда вполне.

2022


Рецензии