Пускай глаза заледенит морозом

Пускай глаза заледенит морозом,
Полупрозрачная завесит их слюда,
Не думай, что мои увидишь слёзы,
Я от обид не плачу никогда.

Приходит час, когда враги насели,
И задержать незванную беду
Доверить могут те, кто уцелели
Лишь только брату. Я не подведу.

Мне видится разбуженной душою
Лиц просветлённых возбуждённый рой,
И Солнце наше русское большое
Встаёт над обожжённою Землёй.

Во славу беззаветной сечи,
За ради чистых, исступлённых грёз
Мы собираем громовое вече,
Как встарь бывало, искренне, всерьёз.

Нет, не поддавшись чьим-то прокламациям,
А для живых сколачиванья скреп,
Мы выкуем из терпеливой нации
Звенящую, настойчивую цепь.

Готовы дать мы наконец-то смертный
В священной искренности безупречный бой
Своей судьбе бессовестно инертной
И силе чуждой, гордой, ломовой.


Рецензии