Чуть

Меня задел вагон метро.
Со смеху лопнули ребята.
Так давно никем не трён.
Так, наверно, мне и надо.

На платформе ветер, шум.
Темна "Крестьянская застава".
Я стеснительно дышу
Вслед ушедшему составу.

Призадумался. Озяб.
Кто-то в форме полицейской
Нежно дёрнул: так нельзя.
Погуманней Парацельса.

Машинистовы глаза.
Так таинственна кабина.
Можно будет рассказать,
Как меня чуть не убило.

17 октября 2022

худ. Лоуренс Стивен Лаури


Рецензии