Всё замерло в районе точки ноль...

Дождь. Ветрено. Туч полон небосвод,
Сознание бессовестно зависло,
Зацикленных сомнений хоровод
Неспешно перемешивает мысли.

Мир в патоке застрял и онемел,
Все звуки будто из-под слоя ваты,
Последний лист с деревьев облетел,
Уже сухой, шуршащий, хрустковатый.

Природа уступает холодам,
Осенним переменчивым и знобким,
Гуляет хмарь по паркам и садам,
Пятная влажностью дома-коробки.

Раскисшая земля полна воды,
В ней суть апокалептического бреда,
И изморозь чешуйками слюды
Уже живёт с утра и до обеда.

Всё замерло в районе точки ноль;
Ещё чуть-чуть и сдвинется сознание,
Промозглости грядущей бандероль
Отправлена суровым мирозданием.

В такие дни так дома хорошо,
Плед с тёплыми носками помогает
Согреть себя и телом, и душой,
И чай с лимоном умиротворяет.

Занятный фильм неспешно посмотреть,
Познать очарование чудной ленты,
С хорошей книгой тихо посидеть,
Смакуя интересные моменты.

И что-то там такое сочинить
Словами ненавязчиво играя,
Почувствовать серебряную нить,
Как бьется пульс чуть слышно замирая.

Ах, это время внутренних чудес,
Где каждый миг не может повториться,
Мечтательность, полётность до небес,
И хочется с родной душою слиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.