Строки со слезами на глазах

Сплошь только утраты, печаль, неуспехи.
Домов сталагмиты растут всё тесней.
За окнами семьи, тепло и утехи,
мелькания детских и взрослых теней.

Нет дружбы ни в ком средь живущего моря.
Кабальность вакансий, бесправье житья.
От мира закрылись телесные поры.
Сугробы над щебнем, как будто кутья.

Бетонные стройки растут поэтажно.
Моё существо, как пустое ведро.
Но всё это, в сути, не так уж и важно,
когда смысл жизни питает нутро.

И мне всё равно в супе жидко иль густо,
какую машину иль куртку купить!
Во мне лишь одно знаменитое чувство -
потребность взаимно и вечно любить!


Рецензии