Здесь и сейчас

Здесь розы без шипов,
Шиповник только в чае,
Здесь нет любви оков,
Нас осень обвенчает

Во храме красоты,
Средь золоченых листьев,
Под небом голубым
Его незримой высью.

Здесь нет огня, пожар
На кронах полыхает, 
Усталый солнца шар
Румянцем догорает

На осени щеках.
Здесь крик отставших птиц, 
Слеза дождя и взмах
Твоих густых ресниц.

Здесь ты - мое сейчас
А что там дальше будет? 
Нас осени печаль
У времени отсудит.

Отложим на потом
Сомнения, тревоги,
Здесь и сейчас идут
Всегда одной дорогой.

Сейчас способно здесь
Лишь море волноваться,
Нам, после теплых встреч, 
Не надо расставаться.

Алексей Дровников
15.10.2022


Рецензии