Поберегись!

   Поберегись! Не будет роли
   Сытней и праздней для тебя.
   Но славой тучною доколе
   Ты будешь жить день ото дня?

   Дикарь! Ну рвись же от порыва,
   Схвати безумную за хвост!
   Бессилен, гневен от надрыва,
   Возводишь сам себе помост.

   Бывают дни, когда спокоен.
   Один с собой наедине,
   Ты понимал, что был достоин.
   Ты был, однако, не тебе…

   Играет тень в пустой квартире,
   По стенам ползает как змей.
   Не познан, нет, и в этом мире
   Как в мире хищников ты - зверь.
               
   Не спишь, не ешь… Страна - богема,
   Душа ссохлась – мумиё.
   Горишь в огне, и жаждешь плена
   И сердце вывернешь свое.

   Но будет день, протянет руку
   Сквозь дым надежд из-за зеркал.
   Предложит тот тебе услугу,
   Кого ты слышал и желал.


Рецензии
Прекрасные стихи, Дмитрий Равдин

Ставровский Илья   22.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! С уважением...

Дмитрий Равдин   22.10.2023 16:33   Заявить о нарушении