Бродяга ветер затаился

Туман над всей рекой разлился,
И медленно течёт речной поток.
Бродяга-ветер замер, затаился -
Он спрятался - момента ждёт.

За корягу зацепился и приречные луга,
В лог задумчиво спустился - втихаря
И на мох для отдыха прилёг и сна -
Просто это сделал - не мудря.

Отдыхнёт шалун маленько от забот
И начнёт вершить привычные дела.
У него работ больших невпроворот,
Но туман разгонит точно без труда.

        07.09.2022 Ростов-на-Дону
        Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии