За матовым стеклом...

За матовым стеклом печальных облаков
Горит моя луна сиянием холодным.
Был чувствами избит до черных синяков,
Но снова стал до этих чувств голодным.

Себе я запрещал любить твои глаза,
Касаться рук твоих, быть постоянно рядом.
Но сладость лжи такой, как неба бирюза,
Ушла потом под руку с жёлтым листопадом.

Я плачущий Орфей, зову тебя, услышь!
Терзая голоса моей прекрасной лиры,
Пою в тиши ночной, в которой ты молчишь
И думаешь, как тишина хрустит по комнатам квартиры...

( Фузейников. 14.02.2022)


Рецензии