Выжить

И к страху приходит старость,
И у стали бывает усталость.
Устав соблюдать устав,
Группу крови пришить на рукав.

Выжить... пытаться выжить,
А я и так уже выжат
Кровью плодов томата,
Сквернословием автомата.

Пастух гонит стадо плетью,
Боль прекратится смертью.
Боль - это тоже лекарство,
Лекарство от самоуправства,
Лекарство от самомнения,
Чтобы знать свое место имения.
Моя воля - не жить без боли.
Моя воля давно уволена,
Вольнодумство верой уволено.
Моя крыша давно обескровлена.

Выжить... пытаться выжить,
А я и так уже выжат
Ржавой педалью газа,
Кривым рычагом унитаза.

Нежность, дарите нежность!
А я - и так уже нежить.
Боливар не вынесет двух.
Боливар вынес мозг и стух.
Прессом свободы сжатый,
Колос во время жатвы
Миру не рукопожатный.
Время вернуть обратно,
Время засечь розгами,
Время забить в стрелках,
Пришельцев - изгнать из мозга,
Пришельцев - сожрать в тарелках!

Выжить... пытаться выжить,
А я и так уже выжат
Выменем дохлой коровы,
Половой тряпкой свободы слова.

Шагалам некуда топать,
Оралам - нечем орать.
Моргала заморены моргом,
Моргалам нечем рыдать...
Сядь, чтобы перекусить,
Ляг, чтобы переспать,
Стой! Или буду стрелять!
Стою... Стреляй, твою мать!

Выжить... пытаться выжить...


Рецензии