Подражание Омару Хайяму

1.
Мой путник, не забудь наполнить свой рюкзак,
И добродетель положить, что ты забросил на чердак.
В пути обузой может быть ненужный груз,
В конце пути есть вероятность не попасть впросак.
2.
Человек рождается, чтоб умереть в конце пути,
И след оставить людям берегов среди.
Чтоб дом построить, сад разбить и род продлить,
А там, и в вечность кануть, к бабке не ходить.
3.
Надежда есть, что Вечность будет человеку раем,
О том Пророк поведал людям в Книге вечной, знаем.
Но Вечность кажется нам бесконечно далека,
И не спешим, рюкзак пустым по жизни мы таскаем.

© Тимурзиев А.И.
Москва,  июль, 2019


Рецензии