Жёлтый дом

Их бы всех да в жёлтый дом,
а они сидят в другом,
ходят в дорогих костюмах
наизнанку, кувырком.
Им бы топать нужно в ад,
а они же невпопад
говорят дурные речи,
испуская серный смрад.
В их ладонях липкий страх,
злость скрежещет на зубах,
тьма в заплывших комбижиром,
стекленеющих глазах.

Ну а мы что? Лоб свой трём
год за годом, день за днём
и на встречу тем же граблям
вновь идём своим путём.

(октябрь 2022)


Рецензии