Хлеб для жизни

Нет ничего дороже жизни
Какой бы путь не выбран был,
И в этом мире я не лишний
Крестьянских правил не забыл.
Живу годами хлебороба!
Моя земля, мои хлеба!
Встаю на зорьке до восхода
И в этом вся моя судьба.
Ржаное золото как море,
Оно не раз спасало нас
И в закрома польётся вскоре
Рекою - прадеда наказ.
Краюху черненького хлеба
Хозяйка выложит к столу
И хлебный запах, запах лета
Дойдёт к иконам, что -  в углу.
В любое время лихолетья
Спасеньем станет для людей.
Уходит время в тысячелетья,
А хлеб для жизни всех важней!

17 октября 2022 года.


Рецензии