Или прожить?

Стремительные дни работы,
Разрезаем слайдами вечера,
Умножая часы заботы
На секунды спокойного севера.

Налюбуемся вдоволь волнами,
Покрываясь прыщами песка.
Фонари разбиваются парами,
Освещая усталость лица.

Вдоль аллей безымянных и циферных,
Делятся на берега
Километры брошенных и растерянных
Поездов Даламан-Москва.

Дорогая, давай веселиться!
Здесь нет никаких новостей.
Нам советуют успокоиться
И не слышать снарядов вестей.

Запакуй чемодан оправданий,
Истеричных слёз повесив замок,
Валерьяновых снов и зданий
Зелёных резиновых сапогов.

Усталой металлической птицей,
Махнуть вслед за косяком.
Ответ держать перед границей:
солдатом или «броневиком»?

Поднимаясь по этой лестнице,
Я прощаюсь с чем-то чужим.
С чёрно-оранжевой ленточкой
Угара тугих пружин.

Будто что-то забыв.
Или где-то оставив себя.
Ответ держать перед родиной?
Или прожить любя?


Рецензии
Добрый день! Образно, метафорично! "ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ ПЕРЕД РОДИНОЙ?" - очень актуально именно сегодня...стихотворение настраивает на размышления, рассуждения, анализ всего, что вокруг человека и внутри - в душе: мировосприятие, мироощущение. Хороший ритм. Спасибо!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.